вторник, 24 марта 2015 г.

Лечебный бальзам «Живица»





Содержание живицы – 32%. Благодаря уникальным заживляющим и восстанавливающим свойствам живицы бальзам является практически универсальным лечащим и косметическим средством: питает, защищает, очищает (при угревой сыпи), омолаживает, удаляет сухую, шелушащуюся кожу, заживляет трещинки, ранки, ожоги. Способствует быстрому заживлению аллергической сыпи, герпеса, экземы, стрептодермии.

Применение: наносить на свежие раны, кожу с гнойно-воспалительными процессами, суставы тонким слоем 3-4 раза в течение дня, легко втирая, при необходимости под стерильную повязку; на место укуса насекомого, отек, ушиб нанести бальзам „ Живица" на кожу 3-5 раз в течение дня и втирать, легко массируя 7-10 минут; при простудных и инфекционных заболеваниях наносить тонким слоем 3-5 раз в течение дня легко втирая в области грудины, легких, горла, переносицы, носа, можно под согревающую повязку; для защиты от вирусной инфекции и пересыхания слизистой ежедневно смазывать утром и вечером слизистую носа, можно использовать для профилактических ингаляций; при пеленочных высыпаниях, опрелостях, грибковых поражениях наносить тонким слоем 3-5 раза в течение дня на чистые и просушенные участки кожи.
Кедровая живица - слово «живица», употребляемое и доныне, несет истинный смысл этого продукта. Живица содержит фитонциды, которые убивают болезнетворные микробы и благотворно влияют на полезную микрофлору в организме. Также фитонциды оказывают положительное воздействие и на нервную систему человека, повышают сопротивление организма к инфекциям, нагрузкам, стрессам, переменам погоды, оказывают противогрибковое, противомикробное и противогнилостное действие.
Сосновая живица - применяется для лечения ревматизма, радикулита, подагры, невралгии, заболеваний верхних дыхательных путей, легких и бронхов, неврастении, болезней почек, органов пищеварения и многих других недугов. На самом деле живица обладает удивительными лечебными свойствами и сфера ее применения огромна. Она лечит ожоги, порезы, гнойные раны, мокнущую экзему, фурункулы, цингу, из нее готовят лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, атеросклероза.
Живица пихты – еще один уникальны продукт нашей щедрой природы! Живица пихты – как говорится – это кровь пихты, по нашему смола! В давние времена, люди обратили свое внимание на живицу и привели такое сравнение, что словно человеческая кровь обращается в организме, так и смола у пихты. Еще называют живицу, как живага! Живага означает жизнь, от сюда и пришло название живица – богиня жизни. Используется для лечения разнообразных заболеваний: остеохондроза, псориаза и других кожных заболеваний . Способствует заживлению и затягиванию ран, порезов и повреждений кожи. Бальзам также убивает бактерии, не случайно его можно применять для заживления ран.
Прополис - в нем содержится множество необходимых минеральных веществ: медь, сера, фосфор, магний, калий, кальций, марганец, железо, селен и др. Кроме того, прополис богат витаминами C, E и А. Лечебные свойства прополиса объясняются наличием в нем различных аминокислот: аргинина, саркозина, лейцина, аланина, аспарагиновой, пироглутаминовой и глутаминовой кислоты. Прополис обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Это делает его незаменимым в борьбе со многими заболеваниями. Прополис способен подавлять жизнедеятельность различных вирусов. Лечение прополисом практиковали еще наши предки. На его основе изготавливали мази для лечения экзем, ран, гнойников и ожогов. Прополис, попадая в организм человека, очищает клеточные мембраны, подавляет патологические клетки, нормализует клеточное дыхание, восстанавливает пораженную ткань, регулирует уровень холестерина. Он способен повысить устойчивость организма к негативному воздействию ионизирующего излучения, усиливает приспособительные и защитные возможности организма. Прополис имеет выраженное антиоксидантное действие, что особенно важно при онкологических заболеваниях. Он способен подавить рост раковых клеток, но при этом не является токсичным.
Кедровое масло - уникальный продукт, промышленный синтез которого в принципе невозможен. Оно превосходит лучшие сорта прованского оливкового масла, обладает высокими питательными и целебными свойствами, необычайно богато витаминами и микроэлементами. Кедровым маслом можно заменить любое растительное масло, в каких целях вы бы его не использовали, а вот кедровое масло полноценно заменить невозможно ничем! Состав его весьма богат аминокислотами. Из них 70 % аминокислот - незаменимые и условно заменимые, что указывает на высокую биологическую ценность белков. Кедровое масло - средство, очищающее кровь, препятствует развитию атеросклероза и заболеваний сердечно - сосудистой системы. Специалисты считают важным и то обстоятельство, что кедровое масло способствует выведению из организма солей тяжелых металлов. Являясь естественным пищевым продуктом, кедровое масло не имеет противопоказаний к употреблению и применению как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях.
Масло комбо – обладая антиоксидантными, противоаллергенными свойствами масло хорошо подходит для сухой кожи и кожи склонной к раздражениям. Противогрибковые и антисептические свойства делают это масло полезным при акне. Хорошо впитывается в кожу. Свойства: противовоспалительное, антиоксидантное, противогрибковое, противоаллергенное, антисептическое. Благодаря высокому содержанию миристолеиновой кислоты масло комбо может быть полезным для снятия боли и для укрепления иммунитета. Рекомендуется применять это масло при болях в мышцах и суставах, вызванных артритом, подагрой и остеоартрозом (по данным экспериментов действие масла комбо сопоставимо по эффективности с глюкозамином и хондроитином), а так же при спортивных травмах. Содержащаяся в масле комбиновая кислота подавляет рост раковых клеток.
Масло черного тмина - уход за проблемной кожей любого типа с острыми и застойными воспалительными элементами. Уход за кожей при аллергических дерматитах, нейродермитах. Рассасывающее, тонизирующее регенерирующее действие. Маски для глубокой очистки кожи и пор. Уход за волосами при себорее.
Масло конского каштана - содержит эсцин, что делает это масло незаменимо в средствах для снятия отечности и укрепления стенок капиляров. Свойства масла - повышение тонуса венозных сосудов, устранение венозного застоя, укрепление сосудистой стенки и капилляров, снятие отечности, снижение лимфотока. Благодаря входящему в состав кумарину и пектину - ускоряется заживление ран и снижение риска тромбообразования. В состав масла конского каштана, помимо перечисленных компонентов, входит целый комплекс минеральных веществ, макро- и микроэлементов, среди которых кальций, железо, никель, цинк, бор, хром, барий, селен, йод и серебро. Такой уникальный состав обеспечивает широкое применение растения при лечении множества заболеваний и состояний.
Со2 экстракт гуггула - находит применение в косметике благодаря способности подавлять действие матриксной металлопротеиназы-9, разрушающей молекулы внеклеточного матрикса. Таким образом, он увеличивает упругость и эластичность кожи, укрепляет волосы, препятствует их выпадению и поредению. Антивоспалительные свойства экстракта гуггула позволяют использовать его для воспаленной и раздраженной кожи, при ранах, ожогах, лишаях и нарывах, для улучшения состояния стареющей пигментированной кожи. Экстракт гуггула применяется при угревой болезни, целлюлите, входит в состав препаратов противовозрастной и дневной защитной косметики. Защищает кожу от воздействия окружающей среды.
Со2 экстракт шалфея - мощный антиоксидант, используется для стабилизации жирных кислот, каротиноидов, эфирных масел, как антиоксидантная добавка. Сверхкритический СО2 экстракт шалфея в составе косметических средств оказывает антиоксидантное, антивозрастное, бактерицидное, антимикробное действие, стимулирует регенерацию кожи, смягчает сухую кожу. Показано, что урсоловая и олеаноловая кислоты в составе СО2 экстракта шалфея уничтожают свободные радикалы и ускоряют регенерацию кожи, поврежденной ультрафиолетовым излучением так же эффективно, как гидрокортизон, способствуя удалению УФ-индуцированной эритемы структуры коллагеновых волокон, улучшению эластичности кожи и исчезновению морщин. Противовоспалительные свойства. Урсоловая кислота ингибирует металлопротеиназы, которая индуцирует разрушение коллагена в коже. Является активным компонентом против старения, а также профилактическим средством против рака.
Со2 экстракт мирры - для воспаленной, поврежденной, треснувшей кожи. В смесях при мокнущих экземах, угревой болезни, на коже, пораженной грибком, для сухой потресканной кожи, ранах, ожогах, лишаях и нарывах. Обладает вяжущим действием, стягивает поры. Одна из самых тонких и глубоких омолаживающих субстанций. Освежает, оживляет, подтягивает кожу, устраняя морщинки. Формирует красивый цвет у зрелой кожи, придает ей матовость и бархатистость. Устраняет аллергические, нейрогуморальные, пищевые дерматиты. Оказывает противовоспалительное и рассасывающее действие при инфильтратах и застойной сыпи. Способствует рассасыванию свежих рубцов и растяжек. Оказывает мощное регенерирующее действие при труднозаживающих ранах, язвах.  Положительно воздействует на ломкие волосы, укрепляет фолликулы, препятствует выпадению и поредению волос. Способствует рассасыванию рубцов, оказывает целебное действие при экземе, дерматозах, гнойничковых поражениях кожи, незаживающих язвах, ранах.
Со2 экстракт ладана – используется для любого типа кожи, точечно – при прыщах, шрамах, язвах. Устраняет фурункулы и трудно заживающие раны. В разбавленном виде - восстанавливает увядающую кожу, разглаживает морщины. Балансирует выделение кожного сала у жирной кожи, снимает воспаления. Масло ладана с его стягивающими, возбуждающими и обновляющими свойствами идеально подходит для сухой, увядающей кожи. Омолаживает, обновляет, повышает упругость, выравнивает цвет кожи. Облагораживает кожу, разглаживает складки и морщины, обладает отбеливающим действием. Оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие. Устраняет выпадение волос, повышает их эластичность, устраняет перхоть. Укрепляет волосы, способствует их росту. Мощное регенерирующее и ранозаживляющее средство. Способствует рассасыванию рубцов, ускоряет заживление ран.
Со2 экстракт зверобоя - устраняет кровоизлияния, гематомы, оказывает рассасывающее, регенерирующее действие. Устраняет ломкость капилляров, антикуперозное действие. Регенерирует, эпителизует кожу при герпетической сыпи, обеспечивает быстрое исчезновение корочки после герпеса. Мощное противоожоговое действие. Избавляет от некоторых кожных инфекций. Используется для излечения ран, геморроя, при солнечных ожогах, ушибах, и для ослабления боли при ишиалгии, фиброзитах (fibrositis) и ревматизме, стоматите, парадонтозе, фарингите, воспалении и разрыхлении слизистой оболочки рта, неприятном запахе изо рта.
Композиция эфирных масел кедра, копаиба, монарды, тысячелистника, можжевельника, кипариса, мирта - бактерицидное, ранозаживляющее, дезинфицирующее, устраняет раздражения, нарывы, покраснения, шелушения, чувство жжения и стягивания кожи, купирует нервную сыпь и стрессовые пятна, обладает противотравматической активностью: обезболивание и заживление ран, переломов, ушибов и растяжений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий