среда, 1 июля 2015 г.

Фиксирующий крем-воск для укладки волос





Крем-воск  способен создать или хорошо подчеркнуть почти любые формы причесок. Он фиксирует пряди в нужном положении и при этом локоны остаются эластичными и гладкими.

Применение: взять небольшое количество воска, растереть его между ладонями для его разогрева, а затем нанести на волосы.  Для того чтобы воск распределился по волосам равномерно, воспользуйтесь расческой. Волосы  должны быть влажными, а потом при сушке феном вы им придадите желаемую форму. Но, если вы хотите сделать красивые локоны быстро, то тогда воск следует нанести на сухие волосы, накрутить их на бигуди и подсушить феном. После того как снимите бигуди, пальцами придайте локонам форму – и вот ваша прическа готова!
Масло брокколи - способно придавать блеск коже и волосам и используется в качестве заменителя силикону. Не оставляет жирности или тяжести.
C12-15 Alkyl Benzoate – эмолент,  увлажняющий и питающий  волосы агент. Оставляет ощущение гладкости и шелковистости без чувства излишней жирности, устраняет чувство липкости и клейкости.
Цетиловый спирт - кондиционер для волос, улучшает их структуру, облегчает расчесывание.
Яблочный кутикулярный воск - придает волосам эластичность и гарантирует превосходное увлажнение.
Лецитин - представляет собой особое вещество (фосфолипид), из которого в значительной степени сформированы клеточные мембраны. Без лецитина невозможен процесс образования новых клеток и восстановления поврежденных.
Fucus-gel - линейный полисахарид, богатый фукозой и сахаридом, получен растительной ферментацией из фукуса. Способствует восстановлению эластичности и блеска сухих и поврежденных волос.
Мембранно-липидный комплекс (фосфолипиды, гликолипиды, глицин сои, фитостеролы, витамин F) - концентрированный продукт, содержащий фосфолипиды, гликолипиды и фитостеролы. Из-за большого количества сои данный продукт насыщен витамином F в высокой концентрации. МЛК образует защитную и питательную пленку на поверхности волос, успокаивает кожу головы и снимает зуд, питает и восстанавливает структуру волоса. Облегчает расчесывание, придает волосам блеск и эффект кондиционирования. Придает волосам мягкость, волосы становятся послушными, восстанавливает поврежденную структуру волоса и защищает волосы от агрессивного воздействия (например, при сушке и укладке волос).
Таурин - являясь серосодержащей аминокислотой, таурин может выступать в качестве заместительной аминокислоты фибриллярного альфа-кератина кутикулы волоса. Альфа-кератин является основной белковой составляющей волоса (ок. 80%). Это основной белок как кортекса, так и кутикулы волоса.
Коллагена гидролизат - формируя на поверхности волоса невидимую пленку, впитывающую влагу, действует подобно влажному компрессу, повышая пластичность роговых чешуек, уменьшая шероховатость и выравнивая микрорельеф волос.
Глицин или аминоуксусная кислота – это компонент, входящий в состав белков и других биологически активных веществ в организме человека. Увлажняет, защищает клеточные мембраны волоса от разрушения под воздействием УФ-излучения.
Д-пантенол ( провитамин В5) -  не только снабжает волосы необходимыми микронутриентами, но также восстанавливает их структуру и защищает от неблагоприятных факторов, благодаря удерживанию воды внутри волос, предупреждает их сухость, ломкость, расслоение и сечение.
Со2 экстракт шалфея – оказывает  дезинфицирующее, смягчающее и сильное антиоксидантное действие.
Эфирные масла иланг-иланга, базилика и апельсина – повышают эластичность, придают волосам сильный блеск и аромат.

2 комментария:

  1. Оххх...) Судя по составу, "штука" великолепная! Юлечка, браво! Скажи, а сама пробовала, нравится?)
    Возьму на замету! Возможно, когда-нибудь попробую сотворить нечто подобное...)

    ОтветитьУдалить
  2. Наташенька, да, нравится :) Состав простой, но работает отлично. Посеченные кончики выглядят здоровыми, завиток отлично фиксирует, но при этом не склеивает и нет ощущения липкости :) Я думаю у тебя все получится :)

    ОтветитьУдалить